Выбор б/у автомобиля: основные нюансы

И начинающих водителей, и уже опытных временами страшит это простое сочетание слов — б/у автомобиль. Мол, в случае если не новый – означает, несомненно плохой. Однако у многих покупка б/у-шного автомобиля — это единственная возможность стать владельцем своего личного авто. И опасаться их буквально не стоит. Ключевое — это знать как правильно выбрать подержанный автомобиль и не ошибиться.

Покупаем б/у авто?
  • Да
  • Нет

Заключение

Если выбирать подержанный автомобиль следуя данным правилам, то с вероятностью 95% вы купите хорошее транспортное средство, которое долго вам прослужит.

Sending
User Rating 0 (0 votes)

Чтобы выбрать хороший подержанный автомобиль нужно обратить внимание на несколько основных частей автомобиля:

Основные параметры выбора б/у авто

— целая машина или битая;

— в каком состоянии ходовая часть;

— в каком состоянии двигатель;

— скручен ли одометр.

Целая машина или же битая?

Зачастую — это первое, собственно, что беспокоит клиента. Автомат, побывавшая в нешуточном ДТП, дерзко говоря, уже не автомат. Надо уяснить и поделить определения: «битая» и «поцарапанная». Все, собственно, что передвигается, содержит предрасположенность к контакту с другими объектами. В случае если случайно зацепить бампером дерево во дворе, это царапина, эту поломку можно устранить покраской детали (крыла, бампера, стойки). В случае если дело не обошлось легким столкновением, зашло далее, например срабатывали подушки безопасности, после чего кузов получал повреждения — значит на этот автомобиль не следует даже внимания обращать.

Состояние ходовой.

Ходовая часть, это не самая дорогостоящая часть автомобиля, но при этом не самая долговечная с нашими-то дорогами. Не считая конечно тех автомобилей у которых гидравлическая или же пневматическая подвеска – тогда проверять нужно будет очень внимательно, ведь только 1 стойка обойдется вам не менее чем в 1000 $. Подвеска должна быть в хорошем состоянии, чтобы она не осталась в первой яме. Лучше проверять подвеску автомобиля в хорошем автосервисе. Если испытание на подъемнике показали неисправность 1-2 деталей, то это не совсем страшно, ведь еще вчера они могли быть полностью исправны. Такая грозная действительность нашего дорожного покрытия.

Что касается коррозии, то авто выпущенные не более 15 лет назад, как правило остаются целыми и не «заболевают» этой ржавой болезнью.

Исправный ли двигатель?

Пуск двигателя обязан всякий раз быть отчетливым и убежденным, без махинаций с сцеплением, и т.д. Спокойно двигатель обязан начинать движение как холодный, так и прогретый. Как железное стуканье, так и любой другой звук просто обязан вас настораживать.Чтобы сделать верное заключение в каком состоянии двигатель, следует полностью его разобрать.Разгоняя автомобиль, вы не должны ощущать рывков и других посторонних воздействий. Автомобиль должен набирать скорость равномерно. Если авто с ручной кпп, то следует проверить его следующим образом — при езде со спуска и включении передачи, двигатель не должен давать набирать скорость машине. Еще следует обратить внимание на гайки и болты ( которые на двигателе). Если их часто откручивали и закручивали, то грани у них будут сглажены. А следовательно были какие-то неисправности и если грани сильно повреждены, то возможно поломок было много.

Скручен ли пробег?

Почти все говорят «скручен спидометр » — это неправильно, от британского speed — определяет скорость, а расстояние то бишь пробег фиксирует — одометр. Изобретения для «исправления» показателей можно купить в сети, каждый из них стоит от 100 $. Любой человек у которого есть ноутбук и хоть немного знаний в электронике, в 50% случаях спокойно сделает себе цифру пробега которая ему нужна и при этом не сожжет панель приборов. Также можно приехать к каким нибудь умельцам и тысячи за 3 рублей сделать с пробегом все что хочешь. Большинство панелей после таких действие не могут запомнить вмешательство в их память.

Поэтому определить точно какой пробег у автомобиля довольно сложно. Приблизительный пробег автомобиля можно определить по возрасту. В среднем в год машина пробегает около 30-40 тыс. км. Поэтому, если по документам автомобилю 10 лет, а пробег всего 80 тыс. км + владелец утверждает, что машина в основном стояла в гараже, а сам автомобиль не в самом лучшем состоянии — это должно вас как минимум насторожить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: