Фрилансер плюсы и минусы: в чем достоинства работы на себя

Работать на дому становится все более модно. Причем работодатели тоже частенько предпочитают, не снимая офис для нового проекта, нанять работников на дому для выполнения различных заданий в рамках проекта.

фрилансер за работой.

Фрилансеры (так называются такие специалисты) способны справится с задачей не хуже тучи офисных тружеников. А ведь содержание офиса влечет за собой большие расходы для работодателя. Особенно ясным это стало в кризис, когда даже успешные финансово фирмы стали искать различные пути оптимизации своей работы, в том числе и экономии.

Сокращение расходов стало самым простым способом сэкономить, и многие предприятия прибегли к услугам фрилансеров, дав тем самым новый толчок к развитию рынка фриланса.

Фактически фрилансер — это свободный художник, официально не работающий в конкретной фирме либо работающий от случая к случаю работающий на дому. Реально же фриланс является замечательной подработкой, дающей возможность работоспособным труженикам в свободное время заработать еще одну зарплату.

Можно, например, преподавать и писать для интернет-агентств студенческие работы на заказ. Можно быть вольным журналистом и зарабатывать написанием статей для интернет-сайтов. Можно быть домохозяйкой, которая на досуге зарабатывает корректурой и литературным редактированием. Вариантов масса.

Но самые востребованные работники фриланса — это различные компьютерные гении: программисты, верстальщики, дизайнеры и аналогичные специалисты.

Фриланс имеет свои плюсы и минусы. Начнем с минусов.

Начальство виртуально, отключил интернет — и отключил начальство. А если к тому же вы не работаете в стабильном проекте, начальство сегодня есть — а завтра его еще поискать надо, как и работу. А если одолела лень, то и вовсе можно без работы скучать несколько дней. Но на фрилансе за простой не платят. Поэтому, если не работать, есть тоже, может статься, нечего будет.

Это не госработа, где можно целый лень пить чай или работать до упаду — и все за одни и те же деньги. На фрилансе оплата сдельная, не сделал — не получил. То есть нужно заставлять себя работать самостоятельно, вовремя и плодотворно, что порой очень нелегко. Домашние тоже далеко не всегда воспринимают работу на дому всерьез.

Плюсов также много.

Плюс даже в том, что начальство далеко. Да и в офис ехать не надо, работать с неприятными коллегами не придется, а денег можно заработать ничуть не меньше, чем в офисе. Если, конечно, вы сможете работать в одиночку в домашней атмосфере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: