Как выбрать полотенцесушитель?

Качественный ремонт помещения ванной комнаты подразумевает обязательную замену всех сантехнических элементов. Не исключение — полотенцесушитель.

Совершая покупку, самое главное — не зацикливаться на привлекательном внешнем виде изделия, а тщательно проверять качество материала исполнения, его прочность. К сожалению, далеко не каждый полотенцесушитель способен выдержать рабочее давление энергоносителя, который подают в систему отопления многоэтажки. Нужно знать, что верхние показания уровня давления могут оставлять 10 атмосфер. Как следствие, при выборе нового полотенцесушителя следует особое внимание уделить техническим характеристикам изделия.

Немаловажно, насколько правильно был смонтирован полотенцесушитель. Как правило, все работы по установке проводятся до того, как начнутся отделочные мероприятия в ванной комнате. В противном случае, установочные работы займут больше времени и повлекут за собой большие денежные затраты.

Ассортимент полотенцесушителей представлен в двух основных вариантах:

1. Полотенцесушитель водяной.

Традиционный и наиболее часто используемый вид. Представляет изогнутую трубу, внутри циркулирует горячая вода.

Преимуществами водяных полотенцесушителей являются их простой монтаж и демократичная цена. Но, выбирая водяной тип полотенцесушителя, следует учитывать, что его функционирование полностью зависит от наличия горячей воды в централизованной системе водоснабжения дома. А если полотенцесушитель подключен к отопительной системе, то как минимум, 3-5 месяцев в году он функционировать не будет.

2. Полотенцесушитель электрический.

Это очень хорошая альтернатива водяному типу. Достоинствами электрического полотенцесушителя являются:

• Возможность монтажа практически в любом помещении, без привязки к отопительной или водоснабжающей системе. Главное чтобы на стене, где монтируется полотенцесушитель, была розетка.

• Комфорт монтажа и простота применения. Можно самостоятельно выбирать, когда нужно включить полотенцесушитель. Терморегулятор электрического полотенцесушителя поможет поддерживать нужную температуру, исключая перегрев прибора.

• Отсутствие воды, как энергоносителя, способствует отсутствию коррозии в трубах полотенцесушителя, совершенно исключает вероятность протечек.

• Разнообразие креплений позволяет выбрать стационарный или поворотный полотенцесушитель.

• Широкая палитра цвета и стиля исполнения позволяет покупателю подобрать для себя идеальный вариант.

Обратной стороной медали могут стать довольно внушительные счета за электроэнергиею.

Покупая полотенцесушитель, стоит заострить внимание на материал изготовления. Существует три основных вида материала, из которого изготавливают полотенцесушитель.

• Нержавеющая сталь привлекает своей ценой, однако свой первоначальный внешний вид теряет очень быстро. Как вариант чуть более долговечного материала — нержавеющая стать, покрытая хромом.

• Черная сталь. Достаточно дорогой материал. Он совмещает в себе внешнюю красоту и внутреннюю крепость.

• Медь. Очень эстетичный материал, обладающий высокой теплоотдачей. Но функциональность полотенцесушителя из латуни очень низкая. Они очень быстро теряют свой первоначальный вид.

Уже совершая покупку, обязательно надо обратить внимание на паспорт изделия, наличие у продавца всех сертификатов качества. Важно проверить товар на наличие дефектов, потертостей или трещин еще в магазине. Цена изделия не должна сильно отличаться от цен на аналогичную модель в других магазинах. Слишком дешевый товар, скорее всего, не оправдает ожиданий потребителя. Лучшим вариантом станет такой полотенцесушитель, в котором цена соответствует качеству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: