Строительство дома из пеноблока — плюсы и минусы

Пеноблоки представляют собой бетон, состоящий из ячеек и имеющий свои особенности. Наиболее популярны дома из пеноблока на территории Европы, однако, в России постепенно они становятся все популярнее. Если раньше этот материал в стране никак не воспринимали, то сейчас начинают понимать, что он достаточно неплох. Но, как и любая другая вещь, он обладает своими недостатками, забывать о которых не стоит. Ведь если с технологиями кирпича знакомы все, так как ему по истории порядка трех тысяч лет, то пенобетону лишь одна сотня, а значит, изучено еще далеко не все, какие-то нюансы могут быть не доработаны.

Основные преимущества и недостатки домов из пеноблока

Стоит узнать, что дом из пеноблока нужно строить каркасным способом, то есть нужно быть готовым и к минусам. Когда строительство только-только начинается, естественно, не так уж и просто измерять все при монтаже, а также проектировать. Для каркаса нужно тщательно отбирать материалы и следить за тем, насколько качественное предоставляется соединение.

Но не может не радовать, например, тот факт, что пеноблоки не дают слишком сильной усадки и не деформируются из-за воздействия влаги. Пеноблоки требовательны к изоляции, поскольку при ее неправильном подборе можно потерять все полезные свойства. Что касается экологичности строительного материала, она находится на высоком уровне.

Поглощение воды и прочность пеноблоков

Даже несмотря на то, что бетон может выдерживать огромные нагрузки, находясь в статичном положении, если его резко ударить, он просто потрескается, а затем разрушится. А это значит что нужно быть аккуратным во время того же армирования. По поводу долговечности также вопрос спорный, ведь пеноблоки зачастую могут расколоться во время обычной транспортировки. Обладая пористой структурой, такой строительный материал поглощает много воды — до 15 процентов. Это не особо страшно, но, если уровень влажности высокий, можно потерять такое замечательное качество, как изоляция тепла. Избавиться от такой проблемы можно с помощью гидроизоляции, которая отделяет материал от внешней среды. Укладка пеноблоков должна осуществляться при помощи специального клея, подбор которого должен быть сделан в зависимости от типа бетона.

Эстетические качества

Если говорить о внешнем виде пеноблока, нельзя сказать, что он привлекателен. Он не особо дает быть свободными людям в плане творческих решений, не всегда на основе пеноблока можно сделать стильный и имеющий массу отличительных черт коттедж, который будет иметь нотки какого-то особенного стиля. Как правило, коттеджи и дома из пеноблока выполнены в стандартном оформлении, которое не сразу может привлечь внимание.

Анонс

Людям следует помнить, что именно от плотности укладки пеноблоков зависит то, как долго конструкция будет служить.

Sending
User Rating 0 (0 votes)
Comments Rating 0 (0 reviews)

К сожалению, цветовая гамма не особо большая, что может радовать далеко не каждого человека. Чтобы коттедж стал более привлекательным и особенным, но при этом был сделан из пеноблока, необходимо провести дополнительную отделку, применив комбинацию разнообразных материалов.

Масса материала

Кого-то и может порадовать то, что пеноблок легкий, но это нельзя назвать преимуществом. Если говорить о несущих способностях стен, которые сделаны из пеноблока, к сожалению, они гораздо ниже, чем у конструкций из кирпича.

Благодаря специальной маркировке строительных материалов можно понять, каким образом, где и что нужно использовать. Во избежание проблем лучше следовать инструкции. К тому же, чтобы дом в конечном итоге не рухнул, необходимо подсчитать распределение нагрузок на каждый из элементов.

Но если следовать всем правилам и логически отнестись к строительству дома из пеноблока, это не вызовет никаких затруднений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Sending
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: