Иконопись и иконы из бисера

Поклоняться святому образу для православных – древняя и старинная традиция. Обращение к небесному покровителю, для верующего человека, процесс сакральный и очень личный, он немыслим без молитвы и иконы. Иконопись – сложнейшее из искусств, его особенность в неизменности канонов и четком следовании традициям. Однако желание человека выразить свое восхищение и поклонение святым изображениям привело к появлению элементов декора, выполненных в необычной технике и с применением не традиционных материалов.

Вначале появилась тенденция украшать оклады икон драгоценными камнями, жемчугом и кусочками перламутра, а значительно позже стали изготавливать и готовые иконы из бисера. В наши дни эти произведения декоративно-прикладного искусства стали очень популярны, купить иконы, вышитые бисером для себя или в подарок родным и близким Вы можете.

Иконы из бисера необыкновенно красивы и восхищают даже самых придирчивых эстетов.

Для их изготовления используется бисер и стеклярус высокого качества из Чехии. Каждая бисеринка кропотливо подбирается по цвету и пришивается только вручную мастерицей, которая не просто выполняет механическую работу, а вкладывает всю свою душу и талант художника в уникальное авторское творение. Купить иконы, вышитые бисером – означает приобрести оригинальное произведение искусства, которое благодаря высокому качеству исходных материалов и мастерскому изготовлению станет Вашей семейной реликвией и прослужит не один десяток лет! В немалой степени этому поспособствует оклад, выполненный из итальянского багета, а также то, что по желанию заказчика, икону можно покрыть стеклом.

Вы сможете выбрать иконы из бисера, наиболее полно отвечающие Вашим чувствам и настроению. Поможет от недугов и придаст мудрости в принятии трудного решения – Владимирская икона Божьей Матери; благословит молодоженов на семейную жизнь – Казанская икона Божьей Матери, издревле самая почитаемая и любимая (заступница русского народа). А каким отличным подарком Николаю, Галине, Татьяне или Георгию (список можно продолжить!) станет образ небесного покровителя, в честь которого они носят свои имена! Купить иконы вышитые бисером и украсить ими свой дом, значит стать чуть ближе к своим истокам, попытаться прочувствовать значение православия в нашей жизни, и открыть свое сердце для веры. Конечно, это не заменит живого общения в лоне церкви, но ведь из малого создается великое. |

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: