Умный помощник. Фитнес-браслет «Xiaomi Band 2»

И снова китайцы нас удивили: фирма Xiaomi за недорогую цену (от 1000 до 1999 рублей) предложила улучшенный вариант фитнес-трекера. Теперь вместе со своим собратом на полках магазина красуется Xiaomi Mi Band 2. Если у вас проблемы с пробуждением, вы часто не слышите свой телефон, встаете раньше всех, то такая интересная новинка поможет решить эти проблемы.

• Что нового?

Теперь у фитнес-гаджета данной фирмы появился сенсорный экран. Помимо того, что он считывает данные вашей активности, он еще и выполняет роль часов со смарт-пробуждением. Т.е. достаточно поднять руку, немного повернув ее на себя, и, вуа-ля, видно время, день недели на английском языке и дату. К тому же можно настроить перелистывание функций одним поворотом руки. Какие функции вы хотите видеть на экране – дело ваше. Без настройки на экране видны помимо времени – пульсометр, заряд в процентном соотношении, расстояние и шагомер, который, кстати, в отличие от Xiaomi Mi Band 1S, шаги теперь измеряет точнее.
Такие часики могут работать и без телефона при условии, что сначала вы их синхронизировали с приложением. Ведь теперь фитнес-браслет имеет как электронное, так и механическое управление. Находясь, к примеру, на тренировке свой Android 4.4 можно случайно забыть в раздевалке. У такого помощника датчики измерения пульса находятся на обратной стороне капсулы. При измерении сердцебиения цифры замера выводятся на экран. Конечно же, не нужно ожидать точного измерения по сравнению со спортивными нагрудными датчиками слежения за вашим сердцем.

Циферблат капсулы – сенсорный. При защите IP67 с ним можно купаться и в бассейне, и работать в пыльных условиях. Но нельзя с ним плескаться в соленом море и тереть его о стену, т. к. все-таки дисплей изготовлен из пластика.

• Кому подойдет?

Такая «игрушка» подойдет как женщинам с запястьем от 15 см, так и мужчинам с обхватом 21 см. Классический съемный силиконовый браслет подойдет к любой одежде. Тем более, что сейчас можно купить ремешок в различном цветовом исполнении и дизайне. Со временем можно вообще забыть, что он сидит на вашей руке, т. к. он весит всего лишь 7 гр по сравнению с 13 граммами прошлой версии.

• Время работы и как заряжается?

К сожалению, продолжительность работы у нового фитнес-трекера снизилась с 720 часов до 480 ч. И вместо заявленных 20 днях работы гаджет работает от силы 14 дней при условии, что вы будете почаще отключать блютуз.

Заряжается он от стандартного USB. Если решите «накормить» его с помощью зарядки фитнес-гаджета старого выпуска, то у вас это не получится, т. к. в отличие от первой капсулы 13.6 мм ширина ее теперь составляет 15.7 мм.

• Есть ли новые функции?

Функции остались прежние и зависят от приложения, с которым он синхронизирован. Также можно настроить разные будильники, в том числе и умный, который разбудит вас в быструю фазу сна. Можно встать пораньше, никого не разбудив при этом (ну если вы не устроите «танцы с бубнами»). Браслет вас разбудит с помощью вибрации. Для желающих сбросить вес – подсчитает сожженные калории. Сообщит вам о входящем звонке и смс. Кому важно не пропускать сообщения из приложения – такая функция тоже есть.
Плюсов у данного товара гораздо больше, чем минусов. Этот умный браслет не залеживается на полках магазинов, т. к. по сравнению с похожими гаджетами других фирм он реже всего оказывается в сервис-центрах, и цена эконом-класса отвечает заявленным требованиям. Тем более, что производитель обещает скоро представить на наш суд третью версию фитнес-трекера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: