Что выбрать — утюг или отпариватель?

В последнее время в наш обиход все интенсивнее входят отпариватели для одежды. Данные бытовые приборы работают достаточно эффективно и частично заменяют домашний утюг.
Почему частично?

Дело в том, что гладить постельное бельё, а так же одежду из трудно отглаживаемых материалов удобнее, практичнее, эффективнее применяя утюг с функцией отпаривания. Что касается глажения штор, то превосходство вертикального отпаривателя неоспоримо. Вертикальный отпариватель для одежды — это бытовой прибор с постоянной подачей пара. Спектр использования достаточно широк.

Глажение рубашек, пальто, костюмов, проблемных воротниковых и плечевых зон у одежды. Применение такого прибора в основном может применяться только для вертикального использования. Комплектация прибора дополнительными насадками позволяет очищать одежду в режиме паровой щетки. Из интересных моделей вертикальных отпаривателей, можно выделить паровую систему ТОБИ (TOBI) и Monster Garment Steamer.

Что лучше отпариватель или утюг?

Все зависит от цели использования и однозначно на этот вопрос нельзя ответить. Сравним рабочие моменты утюга и отпаривателя. Дело в том, что отпариватель позволяет отглаживать одежду, благодаря генерации пара, под действием которого, одежда принимает опрятный вид. Именно пар и позволяет выполнять эту работу. При использовании утюга, отглаживание одежды происходит нагретой до определенной температуры подошвой. При не аккуратном использовании утюга, в том числе неправильном выборе температурного режима для ткани, возрастает вероятность испортить материал одежды или оставить характерный для шерстяных и других материалов блеск. Не секрет, что использование простого утюга без функции отпаривания на сухой одежде – это настоящая морока. В недалеком прошлом, когда утюги не были оснащены дополнительными функциями такими как: распылитель воды, подача пара через сопла подошвы, бельё старались не пересушивать. Для экономии времени и сил, отглаживать одежду приходилось чуть влажную. Поэтому, как бы ни была горяча металлическая, керамическая или изготовленная из другого материала подошва утюга, без пара она бессильна перед сухим бельём.

Дополнительным атрибутом стандартного глажения является гладильная доска. В домашнем обиходе она необходима. Только вот в командировку или на отдых в тандеме с громоздким утюгом Вы гладильную доску не возьмёте.

В таких случаях удобнее и комфортнее использовать мини утюг отпариватель. Изготовленный из термостойкого пластика весом около 200 граммов, мини утюг не займет много места в вашем багаже. Самое главное – это возможность использования такого изобретения, как для вертикального, так и горизонтального отпаривания. Резервуар для воды в таких моделях небольшой. Рабочего режима хватает на 6-8 минут постоянной подачи пара, что достаточно для приведения в порядок рубашки, брюк или сильно мятого пиджака. На российском рынке еще нет четкого определения ручного отпаривателя для одежды, который можно использовать в путешествиях. На западе его называют travel steamer. Travel (путешествие) steamer (отпариватель).

 

Выбор тревел стимеров на настоящий момент не велик. В большинстве своём это одна распространенная модель BI-55 с небольшими чуть видимыми изменениями. В крупных торговых центрах можно встретить маркетинговые стенды по привлечению клиентов и продаже тревел стимеров различных названий – Italsteam, The Travel Steamer, Stimo, Magic Steam, Handy Steam Pro BI-88. Выбор надписи на утюге исключительная прерогатива покупателя. Купить ручной мини утюг в интернет магазине будет значительно выгоднее, чем покупка аналога в магазине или на стенде.

Что лучше?
  • Отпариватель
  • Утюг
4.5
Sending
User Rating 0 (0 votes)
Comments Rating 0 (0 reviews)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Sending
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: